豚の角煮(ちょっと失敗?でも復旧)

豚の角煮(ちょっと失敗?でも復旧)
  1. おいしそう!

おととい焦がした煮物… 無事に復旧いたしました (∩。∩;)ゞ 焦げたブツを水洗い ↓ 焦げた部分を包丁で削り落とす ↓ 焦げ風味を茹でこぼす とこれまためんどくさい工程を経て見事よみがえった豚の角煮です 幸いにも焦げたのが野菜だけだったのでよかった (´∀`) 三枚肉で作ると脂っこくなってしまうので、豚の肩肉を使いました。 ほどよい脂の乗り具合...

kaoruさん

kaoruさん

大阪在住、料理大好きkaoruです。 いろんな事に興味津々なB型さん。 お天気関係のお仕事してます。 野菜ソムリエとしても活動中。 お天気と料理をコラボさせるゾ^^