XO醤パスタ

XO醤パスタ
  1. おいしそう!

今日のランチです。 はぁー美味しかった♪(自画自賛) 今回のレシピは、小茄子、甘とう、赤ピーマン、鶏ミンチ、椎茸、刻み生姜を炒め、味付けに酒で溶いたXO醤。(写真見たままですけどね^^;) XO醤って便利ですね。最近使い始めたんですけど、色々種類があるみたいで、今使っているのが無くなったら別の種類も試してみようと思ってます♪ どんな食材にも合うし、一発で味が決まるから、ちょっとした炒め物など、お弁......

しまさん

しまさん

家では料理担当。お弁当を中心とした料理、ラグドールMOCOMUKU、全国43都道府県を突破中の出張先の様子などを撮って書いています。2005年〜