プチトマトのだし浸し

プチトマトのだし浸し
  1. 3
    おいしそう!

  プチトマトを濃い目のお出汁につけてみました。   プチトマトの甘酸っぱさとお出汁が   口の中でじゅわっと広がります。   プチトマトのだし浸し   プチトマト 15~20個 水 200cc ヤマキ 合わせだしパック 1袋   ①水とヤマキ合わせだしのパックを鍋に入れて煮だします。 ②プチトマトは熱湯にさっと入れてすぐに氷水にとり、湯向きします。 ③①と②を一緒に保存容器な......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。