焼きブリ大根。

焼きブリ大根。
  1. 2
    おいしそう!

  ブリも大根も、煮る前に焼いてみました。   煮物だけど、焼き目が食欲をそそる一品です。ちょっとひと手間。   ヤマキだし部最後の投稿になります。 美味しいお出汁を使った 焼きブリ大根のご紹介です。   焼きブリ大根(2人分) ブリ 2切れ 大根 2㎝厚さ×6   だし汁 150㏄(ヤマキ かつおと昆布の合わせだし 1パック)   砂糖 大さじ2   醤油 大さじ2   大根の葉 あ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。