2019年 あけましておめでとうございます。

2019年 あけましておめでとうございます。
  1. おいしそう!

  明けましておめでとうございます。   毎年お節は滑り込みセーフで仕上げていたので今年は少し余裕をもって。。。 おかげで31日はゆっくりTVを見ながら過ごせました^^     黒豆 紅白なます 甘さ控えめ栗きんとん 田作り いくら かまぼこ     だて巻き 紅白かまぼこ 簡単チャーシュー     筑前煮   だて巻きとかまぼこ、いくら以外は手作りで。 今年は黒豆が美味しくできました^^   ......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。