根菜パスタ レシピあり

根菜パスタ
  1. おいしそう!

5月29日(火)ひとりごはんの夜ごはん 昨日の夜は、雨も振りそうだったので買い物もせずに帰宅。 冷蔵庫にあった長いも、かぶ、ごぼうで根菜パスタにしました。 れんこんなどを入れてもおいしいですよ。 ひとりごはんは、パスタやうどん麺類がほとんどだなぁ。 色がさみしいからというだけで、パセリなどを散らしたりはしません。 味に影響することがあるので!そんなときは器で色をプラスします。 材料:2人分 パスタ......

シラサカアサコさん

シラサカアサコさん

おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。 でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。