昨日のこどもごはんは、焼売定食。 出来立ての焼売は最高!肉にしっかり味をつけてそのままパクリと「いただきます!」。 ・焼売 ・芽キャベツのおひたし(つくり方) ・にら玉(つくり方) ・ご飯 ・具だくさんお味噌汁...
-
-
おいしそうだけではなくてなんだか「しあわせ」になれるようなごはんがわたしの理想のごはん。
でも、共働きだったりすると自分が帰ってくるのも21じ22じ、そこから冷蔵庫みて献立きめてレシピ本みてつくるのって大変ですよね。ササッと作れてヘルシーおいしくて楽しくてカロリー控えめなレシピを中心に、わたしが普段やっているスピードアップにつながる小さなポイントなどを『あさこ食堂』では紹介していきます。