パイナップルチーズケーキ(20cmパウンド型)

パイナップルチーズケーキ(20cmパウンド型)
  1. おいしそう!

こちらもまた冷やさなくていいチーズケーキです。 何だかなつかしい甘酸っぱさで、焼いた当日はもっちり。2日目からはしっとり。 濃厚すぎないので食べやすく、パイナップルの良い香りがしますよ。 常温のまま、安心してプレゼント出来るお菓子です。 材料 ・薄力粉 90g ・コーンスターチ 大さじ2 ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・クリームチーズ 80g ・無塩バター 50g ・砂糖 70g ・卵 2個......

marikoさん

marikoさん

我が家で長年作り続けている、おうちで簡単に作れる家庭的な洋菓子のレシピをご紹介します。