黒糖と栗のケーキ(20cmパウンド型)

黒糖と栗のケーキ(20cmパウンド型)
  1. おいしそう!

コクのある生地に、ほっくり混ぜ込んだ甘い栗とシロップ。 溶けた黒糖の「ジュワッ」とした甘さが嬉しい、秋のパウンドケーキを焼いてみました。 オーブンから黒糖と栗のとても良い香りがして来ますよ。 虫の声を聞きながら、ゆっくりとお茶の時間を楽しんでいる私です。 材料 ・薄力粉 120g ・ベーキングパウダー 小さじ1+1/2 ・グラニュー糖 30g ・無塩バター 120g ・純黒糖(粉末) 110......

marikoさん

marikoさん

我が家で長年作り続けている、おうちで簡単に作れる家庭的な洋菓子のレシピをご紹介します。