黒糖クランブルケーキ(18cm×18cm角型)

黒糖クランブルケーキ(18cm×18cm角型)
  1. おいしそう!

黒糖で作った秋色のクランブルは、サクサクのおいしさです。 その下は、カリッとローストしたくるみ入りケーキ。 ほのかにラム酒が香ります。 クランブルは、焼きたてのサクサクが大好き。 翌日、ちょっとしっとりしたのも私は大好き。 材料 黒糖クランブル ・薄力粉 50g ・アーモンドパウダー 40g ・黒糖粉末 50g ・無塩バター 40g ケーキ生地 ・薄力粉 120g ・ベーキングパ......

marikoさん

marikoさん

我が家で長年作り続けている、おうちで簡単に作れる家庭的な洋菓子のレシピをご紹介します。