アップルシナモンケーキ(21cmタルト型)

アップルシナモンケーキ(21cmタルト型)
  1. 1
    おいしそう!

甘酸っぱい紅玉にシナモンシュガーをからめてバターケーキ生地に乗せました。 家中に漂う良い香りにワクワクです。 シナモンの味が移ったアーモンドが、またおいしいですよ。 紅玉の時期に作って食べたいお菓子です。 材料 ・薄力粉 140g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・無塩バター 100g ・三温糖 90g ・卵 2個 ・紅玉 2個 ・砂糖 30g ・シナモンパウダー 大さじ1 ・アーモンドス......

marikoさん

marikoさん

我が家で長年作り続けている、おうちで簡単に作れる家庭的な洋菓子のレシピをご紹介します。