レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ということで豚の生姜焼きです。 ◎豚肉に、塩コショウしてカタクリ粉を塗ったものをたっぷりの油で揚げます。 揚げた油は捨てます。(新聞紙かなんかに包んでてポイと)◎その間に白菜、たまねぎなどを切り、大体火が通ったら豚肉を上げ、ペーパータオルの上に置いて無駄な油を落とします。◎味付け用のタレを作ります。 生姜めいっぱい&にんにく2欠けを下ろして、醤油、酒、みりん、にぶちこみます。 ついでにトロミをつけ......
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ