レシピブログ
ふんわりおいしい☆酒まんじゅうができましたもちろん横着者のぽちのこと、秤いらずですよ?!酒まんじゅうは、麹などを使ってつくるのが本式らしいのですが、ここでは酒粕&日本酒でお手軽に^^蒸しているうちからお酒の香りがぷわ?☆ほっくほくをいただきたいですお饅頭は‛もっちり’より‛ふかふか’が信条?なので、オール薄力粉で。写真の通り、ぱかっと割れた素朴まんじゅうになりました。あった......
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...