りんご酵母でカンパーニュ

りんご酵母でカンパーニュ
  1. おいしそう!

見切り品のりんごが売っていて、りんごジャムを作り・・・・大量の皮が残ったので・・・・。久しぶりに酵母を起こして、元種も作り・・・・。自然酵母でパンを作ってみました。量も適当・・・・こんな感じ?みたいなアバウトな作業で出来たパンはこちら!イーストの時はきっちりと計量しますが、酵母は生地を触って、勘で作りました。香りは無理矢理りんごの香りがするよね・・・・と言い聞かせて。ちょっと酸っぱいような香りも自......

tomorin。さん

tomorin。さん

40代だって、頑張るぞ。お菓子やパンやお料理も。 自己満足のKitchen Life。娘ふたりと旦那様の4人家族。精神年齢は娘と同じくらいで、賑やかに毎日暮らしています。