白玉のずんだ和え

白玉のずんだ和え
  1. おいしそう!

夏にひんやり和のおやつ。白玉粉と枝豆と牛乳があれば・・・・。フードプロセッサーで作ると簡単です。ガラスの器に入れて。小樽ガラスの器です。作り方枝豆をゆでる。さやをはずして、薄皮もむく。ひたひたの牛乳で柔らかくなるまで煮る。フードプロセッサーで枝豆をすりつぶす。お好みの砂糖と、少量の塩で和えごろも作る。(硬かったら牛乳でのばす)白玉にお好みの砂糖を入れて、水を入れて、耳たぶくらいの硬さに練る)丸めて...

tomorin。さん

tomorin。さん

40代だって、頑張るぞ。お菓子やパンやお料理も。 自己満足のKitchen Life。娘ふたりと旦那様の4人家族。精神年齢は娘と同じくらいで、賑やかに毎日暮らしています。