ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め
  1. おいしそう!

ゴーヤ、よく食べます。一番作るのはゴーヤチャンプルー。ツナと合わせてサラダも作ります。天ぷら粉でかき揚げのようにして食べるのも美味しいです。そして今回は・・・・肉詰め。丸く切って、ワタをくり抜いて、ひき肉を詰めて焼く。甘辛しょう油味のタレをからめて出来上がり。美味しいです。ご飯進みます。ビールのお供でも。ちょっとのお肉で安上がりです!ゴーヤはこの夏高値の野菜の中でも安定している野菜です。旬?の今は...

tomorin。さん

tomorin。さん

40代だって、頑張るぞ。お菓子やパンやお料理も。 自己満足のKitchen Life。娘ふたりと旦那様の4人家族。精神年齢は娘と同じくらいで、賑やかに毎日暮らしています。