ふかふかベーグル

ふかふかベーグル
  1. おいしそう!

なんだか久しぶりのベーグルアップです。いろいろ試していますが、これはふかふかベーグル。一次発酵を取らずにカットして、二次発酵に一時間半くらい取って焼きました。そうゆうふうに、本に書いてあるので。粉250gに対して小さじ1/4の少ないイーストで作ります。高橋雅子さんの少しのイーストでつくるパン・・・・・より。ふかふかといいながら、噛みごたえのあるベーグルになりました。本当にパンは一日にしてならず・・...

tomorin。さん

tomorin。さん

40代だって、頑張るぞ。お菓子やパンやお料理も。 自己満足のKitchen Life。娘ふたりと旦那様の4人家族。精神年齢は娘と同じくらいで、賑やかに毎日暮らしています。