パン教室 2月 まずはサバラン

パン教室 2月 まずはサバラン
  1. おいしそう!

久しぶりに雪が降った日の次の朝。雪に紅梅が綺麗。いつもなら富士山がこのあたりから見えますが。ぶるぶると震えながら、出かけた場所は・・・。パン教室の先生のお宅へ。今回はまず・・・サバランを・・・・。粉と水分が同量のゆるーーーい生地をボールの中で手でかき混ぜながら作ります。これが結構大変な作業。一次発酵した生地(40分)を絞り袋に入れてサバラン専用の器に入れて二次発酵。焼いてひっくり返すとこんな形に。...

tomorin。さん

tomorin。さん

40代だって、頑張るぞ。お菓子やパンやお料理も。 自己満足のKitchen Life。娘ふたりと旦那様の4人家族。精神年齢は娘と同じくらいで、賑やかに毎日暮らしています。