豚ひきレンコン蒸し

豚ひきレンコン蒸し
  1. おいしそう!

いつもならはさみレンコンを作るのですが、油を使うとカロリーが高くなるので、蒸しものにしてみました。豚ひき肉に、刻んだ残り野菜、生姜、片栗粉、塩コショウ、醬油、ごま油。シュウマイの具を作って、レンコンの上に乗せて、蒸しただけ。甘酢のあんかけを作ってかけて、青ネギを乗せて出来上がり。パパさんに・・・・・シュウマイの皮の替わりにレンコンなんだね!って言われて、そんなつもりじゃなかったけど、......

tomorin。さん

tomorin。さん

40代だって、頑張るぞ。お菓子やパンやお料理も。 自己満足のKitchen Life。娘ふたりと旦那様の4人家族。精神年齢は娘と同じくらいで、賑やかに毎日暮らしています。