レシピブログ
春巻きの皮を半分にカットして、短い辺を横にして具を入れて巻いたものをフライパンで焼いてみました。手抜き春巻き風。中身はお買い得の豚肉の細切れとにんにくの芽、ザーサイを入れました。軽く焼くだけで、ぱりぱりとした春巻きが楽しめます。ビールのつまみに、おかずに・・・・お弁当にも入れました。ただ、時間が経つとパリパリはなくなりますので・・・・・。つぶやき・・・・食べるラー油、手に入れたいのに、いつも品切れ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ