レシピブログ
ご無沙汰です。もう6月ですね。皆さんお元気ですか?梅雨に入る前の気持ちのよい日々が続いていますね。お布団を干すと、本当に気持ちが良くって。太陽ってすごいなあ・・・・ってつくづく思います。随分前に作った、肉巻き。インゲンと人参、ジャガイモを入れて巻きました。野菜はさっと湯がいています。 我が家には珍しく、牛肉です(笑)お醬油と、みりん、砂糖、お酒で甘辛い味です。絶対にはずれのない料理で......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...