レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
裏庭の遅咲きの八重桜が開花し始めました。 ピンクの濃い、とても綺麗な花がどんどん咲きます。 今年初めて挑戦しようとしているのは、桜の花の塩漬けと桜の葉の塩漬け。 葉っぱは、八重じゃないほうの桜の若い葉っぱが出てきてるので、それを使う予定。(まだ) 裏庭に椅子を出して、よじ登って花や蕾を収穫。 七分咲きぐらいのがいいということだけど、5分咲きなものとかいろいろね。 ざるで水洗いして、ちょっと乾......
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...