by たえママさん
2012/09/07 UP
たえママさん、おはようございます。
たえママさんのお料理のモットーも野菜をたっぷり使った~~ですよね^^。
レシピを見るとわかります^^。
野菜はもちろん、ハーブも上手に使って料理していますね。
さすが、野菜ソムリエ☆
野菜を多めに食べている子供は、心が優しい子に育つみたいです。
たえママのお子さんもそうですね^^!!
たえママさん、ファイト^^♪
応援します♪。
…続きを読む
by イロハさん
2012/09/07 UP
イロハさん、おはようございます^^
誉め言葉、大変ありがとうございます♪
韓国料理は、野菜や山菜、野草を使うのが多いです。
下書きしてある野草のレシピもありますので、早いうちにUPしたいと思います。
イロハさんの豆乳メーカーを使った生おからのサラダなど、美味しそう!!
乳製品も大好きなので、豆乳メーカーが欲しくなりますね♪
図図しいですが、豆乳メーカーを使ったレシピをお願いします^^
…続きを読む
by ayanoさん
2012/09/06 UP
ayanoさん、おはようございます。
息子さんは、大丈夫ですか?。
昨日の事を今さらで、申し訳ありません。
朝晩気温差が出ていますからね。
熱が下がり安定して欲しいですね。
子育て経験がないので、勝手にアドバイスも出来なくてすみません(泣く、、、)
元気になれますように。
お大事に!!
…続きを読む
by 杏衣◇さん
2012/09/06 UP
杏衣さん、おはようございます。
醤油のヤンニムジャンは、作り方も簡単で野菜、麺、ご飯もの粉ものなんでもいけますので多めに作って冷蔵庫に入れています(万能だれ)。
見た目が緑過ぎって、食欲をなくしたらどうしようと思いましたが、大丈夫だったみたいですね^^。
杏衣さんとは、似ている器もありますので何気なく親しみお感じますね^^
話は変わりますが、カニカマボコをオホーツクと言うんだ知りませんでした。
でも、そうやって独特な言い方があるのも、面白いしジュ~~~ト残ってほしいですね♪
昨日の大荒れと違い今日の埼玉は晴れです。
北海道もいい天気になりますように。
…続きを読む
by アサヒさん
2012/09/06 UP
おはようございます^^
正直なお話、ありがとうございます。
キムチで胸焼けは、まさかのまさか!?、にんにくアレルギーでは、私が高校生のとき病院で調べたらそうでしたが、今は自然に?治ったみたいで大丈夫です。
アサヒさんの見ている通りです。小ねぎが多かったので、ヤンニョムジャンに入れちゃいました。すみません後で書くのを忘れて(泣く)。
アサヒさんの料理は、いつもおしゃれですね。
レシピも丁寧で分かり易くって、いろいろ作りたい欲が出ます。
見習いたいです♪
…続きを読む