たえママさん

いもさん^^コメントありがとうございます☆
緑野菜と器の色のコントラストがまた、美味しそうですね~!ちょっとスパイシーなお料理はこの時期に私も食べたくなります!
またお邪魔しますね!頑張ってください^^ポチ☆
…続きを読む

by たえママさん

2012/09/07 UP

Thanksコメント:

たえママさん、おはようございます。
たえママさんのお料理のモットーも野菜をたっぷり使った~~ですよね^^。
レシピを見るとわかります^^。
野菜はもちろん、ハーブも上手に使って料理していますね。
さすが、野菜ソムリエ☆
野菜を多めに食べている子供は、心が優しい子に育つみたいです。
たえママのお子さんもそうですね^^!!
たえママさん、ファイト^^♪
応援します♪。
…続きを読む

イロハさん

まだまだ暑いので、あっさりお手軽ソーメンは、助かりますね♪
韓国料理っていろいろな野菜が使われていて大好きです。
いつも色々な料理が紹介されているので
楽しみにしています☆
…続きを読む

by イロハさん

2012/09/07 UP

Thanksコメント:

イロハさん、おはようございます^^
誉め言葉、大変ありがとうございます♪
韓国料理は、野菜や山菜、野草を使うのが多いです。
下書きしてある野草のレシピもありますので、早いうちにUPしたいと思います。
イロハさんの豆乳メーカーを使った生おからのサラダなど、美味しそう!!
乳製品も大好きなので、豆乳メーカーが欲しくなりますね♪
図図しいですが、豆乳メーカーを使ったレシピをお願いします^^
…続きを読む

ayanoさん

こんばんはいもさん♪♪
素麺の韓国テイスト、食欲増しますね!!きゅうりの漬物もおいしそう♪♪野菜の保存食大好きなので、作らせてもらいます。きゅうりに、にんにくを使ったことが今までに一度もなかった私です。いもさんレシピ参考になります♪♪
…続きを読む

by ayanoさん

2012/09/06 UP

Thanksコメント:

ayanoさん、おはようございます。
息子さんは、大丈夫ですか?。
昨日の事を今さらで、申し訳ありません。
朝晩気温差が出ていますからね。
熱が下がり安定して欲しいですね。
子育て経験がないので、勝手にアドバイスも出来なくてすみません(泣く、、、)
元気になれますように。
お大事に!!
…続きを読む

杏衣◇さん

いもさん(*^o^*)こんばんは
緑の野菜がたくさん~
色々な野菜がはいってるんですね
すっごい食べて見たいです
ヤンニョムジャン美味しそう♪
…続きを読む

by 杏衣◇さん

2012/09/06 UP

Thanksコメント:

杏衣さん、おはようございます。
醤油のヤンニムジャンは、作り方も簡単で野菜、麺、ご飯もの粉ものなんでもいけますので多めに作って冷蔵庫に入れています(万能だれ)。
見た目が緑過ぎって、食欲をなくしたらどうしようと思いましたが、大丈夫だったみたいですね^^。
杏衣さんとは、似ている器もありますので何気なく親しみお感じますね^^
話は変わりますが、カニカマボコをオホーツクと言うんだ知りませんでした。
でも、そうやって独特な言い方があるのも、面白いしジュ~~~ト残ってほしいですね♪
昨日の大荒れと違い今日の埼玉は晴れです。
北海道もいい天気になりますように。

…続きを読む

アサヒさん

昨日はコメント有難うございました!実は、私、韓国料理に全然興味なかったんですよ。食わず嫌いってやつで。ところが2年ほど前にソウルに行ってから、かなりクレージーに韓国料理のファン!キムチ食べると胸焼けする体質なのに、それでも胃薬横にもって食ってしまう韓流ファンよ!(爆)このヤンニャムジャンですけど、私がよくつくるめんつゆにごま油や生姜、にんにく、酢に似てて、今度絶対に作ってみようと思っています。でも、ブログで写真を見ると、ジャンにねぎ風のものや、唐辛子の輪切りが入っているんですけど、私の所見、正しいです?うちには韓国唐辛子のパウダーありますでぇ。それでキムチも漬けました!今晩もキムチメインの晩飯どした。(笑)
…続きを読む

by アサヒさん

2012/09/06 UP

Thanksコメント:

おはようございます^^
正直なお話、ありがとうございます。
キムチで胸焼けは、まさかのまさか!?、にんにくアレルギーでは、私が高校生のとき病院で調べたらそうでしたが、今は自然に?治ったみたいで大丈夫です。
アサヒさんの見ている通りです。小ねぎが多かったので、ヤンニョムジャンに入れちゃいました。すみません後で書くのを忘れて(泣く)。
アサヒさんの料理は、いつもおしゃれですね。
レシピも丁寧で分かり易くって、いろいろ作りたい欲が出ます。
見習いたいです♪
…続きを読む