はちみつりんごさん

はじめまして。
コメントを頂いましてとても嬉しかったです。

ゴーヤーをキムチに!
最強の栄養バランスって感じですね。
この夏は本当にヤンニョンにハマりまして…。
コチュジャンのおいしさも再発見、
韓国料理のお野菜の使い方の上手さを見て
いろいろ参考になりました。

これからも素敵なレシピ楽しみにしております。
…続きを読む

by はちみつりんごさん

2012/09/11 UP

Thanksコメント:

はちみつりんごさん、こんばんは^^
ありがとうございました♪
はちみつりんごさんのコチュジャンの使い方は、韓国人なみでした♪^^。
お料理も上手で習う事もいっぱいで、次はどんなものが出てくるんだろうと楽しみです!!
これからも、美味しくて斬新なアイディア満載の料理をお願いします^^。
…続きを読む

hannoahさん

おはようございます♪

ゴーヤが大根キムチに入るんですね~。
ゴーヤがなかなか売っていないのですが、
見つけたら 是非作ってみたいです。
オットがカクテキ大好きなので、とても楽しみ
です~♪ とっても美味しそうです!!
…続きを読む

by hannoahさん

2012/09/11 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、おはようございます^^
今年の日本は、まだまだ暑いのでゴーヤが未だに旬みたいに出回っているんです。
海外だと、探すのが大変ですね!!
韓国にも、ゴーヤの存在すら知らないのがほとんどです。

カクテキ好きなら、ピリッと辛さも大丈夫ですよね。
違うか、元々辛さには慣れていますね^^

いつも、見て下さりありがとうございます。
…続きを読む