lecielさん

先日はコメントありがとう^^
辛い物が大好きなので、
作ってみたいなぁ~と思う物がたくさんあり、
いつも楽しく読ませて頂いています。

秋刀魚というと塩焼きになりがちなので
さんまのヤムニョム煮に
秋刀魚がもう少しお手ごろ価格になったら
挑戦してみようと思います^^


…続きを読む

by lecielさん

2012/09/13 UP

Thanksコメント:

lecielさん、こんばんは。
昨日は私も同じものを見ました。
最近は映画館にも行けずになりましたので、面白そうなものがあれば必ず見るほうです。
私も、結婚前はお弁当を作ってみたかったんですが旦那は、お弁当要らずの単身で子供はいないしです。
たまに、自分弁当を作ったりしていますが^^
さんま好きですが、やはりお値段の方が気になりますね。
特売日に沢山買って冷凍しています。
辛いものなで、酒の肴にもなります(私はですが^^)。
今日は、ありがとうございました。また、よろしくお願いします。
…続きを読む

mikirinさん

とっても美味しそう~♪

これからさんまが美味しいので、私も圧力鍋で作ってみたいです♪

韓国風というところがすっごくそそられます~

お野菜もうま味たっぷり~見た目もとっても美味しそうです!

いろいろ韓国の味、勉強したいので調味料とかも興味しんしんです♪
…続きを読む

by mikirinさん

2012/09/13 UP

Thanksコメント:

mikirinさん、こんばんは^^

さんま好きで基本的には塩焼きが多いですが、この日は韓国らしいものになりました。
芋や大根などに味が染み込んで沢山食べられるんで^^。
mikirinさんのレシピ通りにゴーヤとさつま芋のニュッキを作って見たら美味しかったです。
でも、ニュッキ初めてで、見た目が完全にばれなれのヘタクソでした。でも、美味しかったので評判はよかったんです。
次回は、綺麗に作りたいと思います。レシピありがとうございました♪
…続きを読む