by 吉村ルネ(Rune)さん
2012/09/19 UP
こんにちは、RUNEさん^^
こちらは、秋刀魚の季節で美味しい秋刀魚が沢山出回っています。
そちらでも、秋刀魚は今が旬でしょうか?。
RUNEさんは、どんな材料でも美味しく料理出来ますので、今度秋刀魚の調理方も教えて下さいね。
今日も皆さん、幸せな一日になりますように^^
…続きを読む
by しまちゅう(旅情家)さん
2012/09/19 UP
しまちゅうさん、こんばんは^。^
朝晩の涼しさは、完全に秋ですね。
秋は美味しいものが一杯で(笑)お腹周りが心配の季節でもあります。
でも、美味しいものには目がないので^^
さんまは、ご飯はもちろんお酒の肴にもいいので嬉しいです。
今日は、コメントありがとうございます。
…続きを読む
by あんこ1961さん
2012/09/19 UP
あんこ1961さん、こんばんは^^
そうですね!!
さんまが高くなるとか言っていたのに、今の所は安いですね♪
エゴマの葉は、夏場直売所などで売っていますが、時期が短いのと場所によっては売ってない所が多いみたいですね。
エゴマの葉っぱは、噛むほど香ばしくて、歯ざわりもありますね。
香りは、ごまをよく煎った青野菜って感じですね!?。
シソとは違う味です。
今日は、コメントありがとうございました。
今日も幸せな一日になりますよう♪。
…続きを読む
by エリオットゆかりさん
2012/09/18 UP
こんいちは^^
先日のレストランやお花屋など素敵なお店ばかりでしたね♪
日本でも、素敵な所はいっぱいありますが、イギリスとは違いますね。
エリオットゆかりさんが、イギリスで楽しく過ごされている姿が見えるような気がして、私まで幸せのお裾分けしてもらっています^^
いつも、ありがとうございます。
来日までもうすぐですね。
お元気で♪
…続きを読む
by 杏さん
2012/09/18 UP
杏さん、こんにちは^^
嬉し~~~い♪。
旬のさんまに常備菜のエゴマを食べようと思ったら、そのままではいつもと同じで何となくつまらないと^^
一人食事でもたまには、さり気無く飾りたいですね^^。
杏さんのスムージーのバリエーションには、いつもびっくりしています。
私もゴーヤ好きですが、スムージーはまだです。
今度、育てているゴーヤの収穫が出来たら作ってみたいと思います。
今日も杏さんの幸せな一日になりますように♪
…続きを読む