吉村ルネ(Rune)さん

秋刀魚とスパムのおにぎり~美味しそう!
秋刀魚も美味しいしスパムも。。
う~~ん、想像しただけでお口の中が。。たいへーん☆^^☆
…続きを読む

by 吉村ルネ(Rune)さん

2012/09/19 UP

Thanksコメント:

こんにちは、RUNEさん^^
こちらは、秋刀魚の季節で美味しい秋刀魚が沢山出回っています。
そちらでも、秋刀魚は今が旬でしょうか?。
RUNEさんは、どんな材料でも美味しく料理出来ますので、今度秋刀魚の調理方も教えて下さいね。

今日も皆さん、幸せな一日になりますように^^
…続きを読む

しまちゅう(旅情家)さん

こんにちは!!
さんまも菜っ葉のおにぎりも大好物なので、このコンビはたまりません♪見ているだけでお腹がぁ…(泣)
…続きを読む

by しまちゅう(旅情家)さん

2012/09/19 UP

Thanksコメント:

しまちゅうさん、こんばんは^。^
朝晩の涼しさは、完全に秋ですね。
秋は美味しいものが一杯で(笑)お腹周りが心配の季節でもあります。
でも、美味しいものには目がないので^^
さんまは、ご飯はもちろんお酒の肴にもいいので嬉しいです。
今日は、コメントありがとうございます。
…続きを読む

あんこ1961さん

さんま、美味しいですよね。
塩焼きも美味しいし、照り焼き風やスパイスでイタリアン風でも美味しい。

今年は高いと言っていましたが、意外と安いので買いやすいですね。

エゴマの葉っぱは食べたことがありません。どんな風味なんだろう?
…続きを読む

by あんこ1961さん

2012/09/19 UP

Thanksコメント:

あんこ1961さん、こんばんは^^
そうですね!!
さんまが高くなるとか言っていたのに、今の所は安いですね♪
エゴマの葉は、夏場直売所などで売っていますが、時期が短いのと場所によっては売ってない所が多いみたいですね。
エゴマの葉っぱは、噛むほど香ばしくて、歯ざわりもありますね。
香りは、ごまをよく煎った青野菜って感じですね!?。
シソとは違う味です。
今日は、コメントありがとうございました。
今日も幸せな一日になりますよう♪。
…続きを読む

エリオットゆかりさん

美味しそうなおにぎりのご紹介ありがとうございます♪今すぐたべたいで~~す!!おにぎりバリエ大好きです♪
…続きを読む

by エリオットゆかりさん

2012/09/18 UP

Thanksコメント:

こんいちは^^
先日のレストランやお花屋など素敵なお店ばかりでしたね♪
日本でも、素敵な所はいっぱいありますが、イギリスとは違いますね。
エリオットゆかりさんが、イギリスで楽しく過ごされている姿が見えるような気がして、私まで幸せのお裾分けしてもらっています^^
いつも、ありがとうございます。
来日までもうすぐですね。
お元気で♪
…続きを読む

杏さん

いもさん。こんばんは~☆
どれもとてもおいしでそうです。
さんまをおにぎりにするって発想がなかったので、こんな可愛いおにぎり!!食べてみたいです。
えごまも毎年つけているのですね。
えごまとにんにくの香りを想像したら、これは絶対ご飯が進んじゃいそう!!とよだれ我慢して見ちゃいました(笑)
…続きを読む

by 杏さん

2012/09/18 UP

Thanksコメント:

杏さん、こんにちは^^
嬉し~~~い♪。
旬のさんまに常備菜のエゴマを食べようと思ったら、そのままではいつもと同じで何となくつまらないと^^
一人食事でもたまには、さり気無く飾りたいですね^^。

杏さんのスムージーのバリエーションには、いつもびっくりしています。
私もゴーヤ好きですが、スムージーはまだです。
今度、育てているゴーヤの収穫が出来たら作ってみたいと思います。
今日も杏さんの幸せな一日になりますように♪



…続きを読む