lecielさん

コメントありがとうございました^^
にらのサラダ…
にら=お浸し、もしくは卵とじや炒め物に使うイメージが強い私です。
にらのサラダ、とてもお手軽で箸が進みそうなサラダなので、
にらを買ってきたら作ってみようと思います^^
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by lecielさん

2012/10/05 UP

Thanksコメント:

leciel、こんにちは^^

そうです♪
日本では、にらを生で食べる習慣があまりないんですね^^
韓国では、野菜全般生で食べる習慣が多いです。

サラダにキムチの具材ににらキムチなど、、、、

匂いが少し気になりますが、休み前だっと大丈夫かしらと思います。

にらには、βーカロテンやビタミンB1が多いので、疲労回復やかぜ予防に肌荒れにもいいですよ♪

今日は、ここまで遊びに来っていただきありがございます^^

明日から3連休良い天気に恵まれそうですね。楽しく過ごして下さい。

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MIKICOさん

おはようございます!!
コメントありがとうございました♪

にらのサラダ美味しそうですね☆
韓国料理ってお野菜がいっぱい摂れるから、大好きです。
ちょっぴり辛い味も私好み。
いつも参考にさせていただいています。
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by MIKICOさん

2012/10/03 UP

Thanksコメント:

MIKICOさ、こんにちは^^

そうですね。
韓国料理ってお肉料理ならデザトーまで、野菜をたっぷり使っています。
知らない間に野菜をたくさん食べていますから♪

今日は、こちらに遊びに来って下さりありがとうございます。

明日は、秋晴れになりそうなので秋空を見ながら楽しく過ごして下さい。
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Ayaさん

にらをサラダで。。。
食べたこと無いです~
でもすごく美味しそうですね!
もみじおろしと塩麹でというのも簡単で良いですね~(´▽`)
おかずがちょこちょこ色々あって、見てるとつまみながらお酒を飲みたくなります~♪
栄養も◎なものばかりなので、体にも嬉しいですね~♪
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by Ayaさん

2012/10/02 UP

Thanksコメント:

PECOchanさん、こんばんは^^

普通は!?にらを生で食べる習慣がないですね^^
韓国では、生野菜を当たり前のようにたべていますから^^にんじんもだいこんもさつま芋もですよ。

にらサラダは作りも簡単ですが、栄養値(ミネラルやビタミン)もびっくりするほど高いですよ♪

その、高い栄養値がそのまま取れるのが生食ですね。

今日のご訪問ありがとうございました。
明日もいい一日を♪

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きなこさん

いもさんこんにちは(^-^)
にらサラダ、すごく美味しそう(≧∇≦)
にらは好きですが、炒め物料理がほとんどで…。
チャレンジしてみますp(^_^)q
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by きなこさん

2012/10/02 UP

Thanksコメント:

きなこさん、こんにちは(^。^)

そうですよね^^
にらを生で食べるのは、ほとんどないですから。

にらは、生の方がビタミンやミネラル破壊も少なく済むのでいいでよ。

特に、女性におススメの栄養素がたっぷりです♪♪

今日は、ありがとうございます。
明日もよい一日を。

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Aya♪さん

こんにちはー^^
にらサラダ、初めて知りましたー!
読むうちに美味しそう♪と
目が真剣になってました(笑)
もみじおろし好きなんですが、しゃぶしゃぶの時に登場するくらい。
こんな風に活用できると、食卓での登場の機会が増えますね♪
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by Aya♪さん

2012/10/02 UP

Thanksコメント:

あやさん、こんにちは♪

我が家でも、ほとんどしゃぶしゃぶの時でしたが、考えてみたらピリッとした辛さが、韓国の辛さと似ているのでやっちやいました^^

我が家では、しゃぶしゃぶの時にらも加えて、もみじおろしポン酢で食べています♪
これも、おススメです♪♪
今日は、読んでもらえて嬉しいです^^
これからもよろしくお願いします^^

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