by lecielさん
2012/10/05 UP
leciel、こんにちは^^
そうです♪
日本では、にらを生で食べる習慣があまりないんですね^^
韓国では、野菜全般生で食べる習慣が多いです。
サラダにキムチの具材ににらキムチなど、、、、
匂いが少し気になりますが、休み前だっと大丈夫かしらと思います。
にらには、βーカロテンやビタミンB1が多いので、疲労回復やかぜ予防に肌荒れにもいいですよ♪
今日は、ここまで遊びに来っていただきありがございます^^
明日から3連休良い天気に恵まれそうですね。楽しく過ごして下さい。
…続きを読む
by MIKICOさん
2012/10/03 UP
MIKICOさ、こんにちは^^
そうですね。
韓国料理ってお肉料理ならデザトーまで、野菜をたっぷり使っています。
知らない間に野菜をたくさん食べていますから♪
今日は、こちらに遊びに来って下さりありがとうございます。
明日は、秋晴れになりそうなので秋空を見ながら楽しく過ごして下さい。
…続きを読む
by Ayaさん
2012/10/02 UP
PECOchanさん、こんばんは^^
普通は!?にらを生で食べる習慣がないですね^^
韓国では、生野菜を当たり前のようにたべていますから^^にんじんもだいこんもさつま芋もですよ。
にらサラダは作りも簡単ですが、栄養値(ミネラルやビタミン)もびっくりするほど高いですよ♪
その、高い栄養値がそのまま取れるのが生食ですね。
今日のご訪問ありがとうございました。
明日もいい一日を♪
…続きを読む
by きなこさん
2012/10/02 UP
きなこさん、こんにちは(^。^)
そうですよね^^
にらを生で食べるのは、ほとんどないですから。
にらは、生の方がビタミンやミネラル破壊も少なく済むのでいいでよ。
特に、女性におススメの栄養素がたっぷりです♪♪
今日は、ありがとうございます。
明日もよい一日を。
…続きを読む
by Aya♪さん
2012/10/02 UP
あやさん、こんにちは♪
我が家でも、ほとんどしゃぶしゃぶの時でしたが、考えてみたらピリッとした辛さが、韓国の辛さと似ているのでやっちやいました^^
我が家では、しゃぶしゃぶの時にらも加えて、もみじおろしポン酢で食べています♪
これも、おススメです♪♪
今日は、読んでもらえて嬉しいです^^
これからもよろしくお願いします^^
…続きを読む