桃咲マルクさん

いもさんこんばんは!

そうそう、最近やたらサムギョプサルを目にして、すっかりはまり
毎週日曜日の夕飯はサムギョプサルにしています!

このブルコギすごい美味しそうですね!
豚肉ていいものだわ~~て最近よく使います!
私もすごいせっかちなの(:^-^)
こんな日本ではあまりわからないレシピすごい参考になります!^^
…続きを読む

by 桃咲マルクさん

2012/10/05 UP

Thanksコメント:

桃咲マルクさん、おはようございます^^

最近は、運動会やフルブラで忙しくて、体力も必要ですね♪
そんな時は、スタミナが付きそうなものを食べなくちゃね^^

サムギョプサルも良いですけど(後で太るから)ブルコギにしてスタミナと脂肪分解を狙いましょう!!

天高く馬~~~午年な私には、秋が危ないですから太らないように気にかけているんです(笑)。

明日からは、3連休ですね^^
ご家族と思い出に残る、休日を。

コメント、嬉しかったよ♪

…続きを読む

たえママさん

いもさん^^ブルコギとっても美味しそうです!ブランデーにつけた桃を使うなんて目からうろこです☆フルーツの力って偉大ですね!ぽちっとう応援させていただきました^^これからもおいしそうなレシピ楽しみに拝見します。
…続きを読む

by たえママさん

2012/10/04 UP

Thanksコメント:

たえママ、おはようございます♪

ブルコギにブランデーて、面白いでしょう^^
東洋と西洋の仲良しで美味いものが出来上がり。
メインはフルーツなんだけどね。

明日から3連休、子供達と楽しい時間を♪
彩ちゃん可愛いな~~~。
…続きを読む

Ayaさん

ご丁寧に返答有難う御座いました!
ブルコギが正式のようですね~
韓国料理、好きなのですがいつも外食で楽しんでいました。
少しずつ家でもTryしてみたいと思います♪

ニラはそりゃ~匂いますよね~(~_~;)
匂いを気にしなくて良い時にぜひ作ってみようと思います!
梨だったか~いつもの豆乳スムージーに、
明日はりんご、パイン、オレンジでも入れようかな~なんて思ってました。
梨も今度買ってこよう!もっと早くお聞きすれば良かったな。
でもでも、また参考にさせていただきます!
本当に有難う御座いました!
ではまた明日~☆
…続きを読む

by Ayaさん

2012/10/04 UP

Ayaさん

いもさん、こんにちは☆
ブルコギ、フルブラも使っていて奥深い味わいでしょうね~
食事でならごはんがモリモリ!
おつまみでならビールorマッコリグビグビ!
どちらも堪らないですね~(^^♪

ブルコギ、プルコギどちらが正式なんでしょう?
決まりはないのかな?
それと、聞きたかったのですが、
ニラの生サラダ、食べた時の匂いはどうなんでしょう?
我が家は朝ごはんメインなので、しっかり二ラー!っていう香りだと私は良いけど(笑)
仕事へ行くPOCOが心配で(~_~;)
最近ずーっと微妙な風邪をひいてるので、
滋養強壮にも作ってあげたいな~って思って、今日ニラを買ってきたんです!
そしてふと疑問に思ったので質問させて頂きました~
時間のある時にでも教えて頂けると嬉しいです☆
…続きを読む

by Ayaさん

2012/10/04 UP

Thanksコメント:

PECOchanさん、こんにちは^^

今日はいい天気でしたね♪
ブルコギとプルコギどちらでしょうね^^
私達韓国人は、発音?口調?が強くって、ブルコギと言っているつもりですが、日本の方からみればプルコキに聞こえるのかも(笑)

生ニラは、匂いますね。
卵と食べたりもしますが、どうしてもにおいは避けられないかも(泣く)
ニラのサラダに海苔と、デザトーに、梨はいかがでしょうか。

風邪は、体の中に熱がこもっているからだとか聞いた事がありまして、その時にも梨を食べると梨が体の中の熱を発散してくれるとか。

今日は、ありがとうございました。
他にも、疑問に思った事があればどうぞ気軽に^^

明日も美味しいご飯と楽しい時間を♪

…続きを読む

プクリンママさん

おはようございます♪
先日はコメントありがとうございました~
本場のプルコギとっても美味しそうです!!
ブランデー漬けの桃を使われて香りも一層よいでしょうね!
すりおろした梨をもみダレに入れるのを見たことがあるような?気がするのですが梨でもOKかな。。。
これからも本場の味、いろいろ教えてください♪
…続きを読む

by プクリンママさん

2012/10/04 UP

Thanksコメント:

プクリンママ、こんにちは^^

ありがとうございます♪
プクリンママのお料理にもお肉や野菜を沢山使っていらっしゃるからよくご存じですね♪

韓国料理には、果物で甘味を出しているのが多いです。
ブルコギはその代表的もので、すりおろし梨を沢山入れていますね。

今回は、豚肉を使いましたのでりんごや桃を入れますが、たまたまブランデーに漬けた桃がありましたのでそれを使いました♪。

これからも頑張って、本場の味を伝えますのでよろしくお願いします^^
今日の秋空のように、プクリンママも楽しい日になれますよう♪♪


…続きを読む