by 桃咲マルクさん
2012/10/05 UP
桃咲マルクさん、おはようございます^^
最近は、運動会やフルブラで忙しくて、体力も必要ですね♪
そんな時は、スタミナが付きそうなものを食べなくちゃね^^
サムギョプサルも良いですけど(後で太るから)ブルコギにしてスタミナと脂肪分解を狙いましょう!!
天高く馬~~~午年な私には、秋が危ないですから太らないように気にかけているんです(笑)。
明日からは、3連休ですね^^
ご家族と思い出に残る、休日を。
コメント、嬉しかったよ♪
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by たえママさん
2012/10/04 UP
たえママ、おはようございます♪
ブルコギにブランデーて、面白いでしょう^^
東洋と西洋の仲良しで美味いものが出来上がり。
メインはフルーツなんだけどね。
明日から3連休、子供達と楽しい時間を♪
彩ちゃん可愛いな~~~。
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by Ayaさん
2012/10/04 UP
by Ayaさん
2012/10/04 UP
PECOchanさん、こんにちは^^
今日はいい天気でしたね♪
ブルコギとプルコギどちらでしょうね^^
私達韓国人は、発音?口調?が強くって、ブルコギと言っているつもりですが、日本の方からみればプルコキに聞こえるのかも(笑)
生ニラは、匂いますね。
卵と食べたりもしますが、どうしてもにおいは避けられないかも(泣く)
ニラのサラダに海苔と、デザトーに、梨はいかがでしょうか。
風邪は、体の中に熱がこもっているからだとか聞いた事がありまして、その時にも梨を食べると梨が体の中の熱を発散してくれるとか。
今日は、ありがとうございました。
他にも、疑問に思った事があればどうぞ気軽に^^
明日も美味しいご飯と楽しい時間を♪
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by プクリンママさん
2012/10/04 UP
プクリンママ、こんにちは^^
ありがとうございます♪
プクリンママのお料理にもお肉や野菜を沢山使っていらっしゃるからよくご存じですね♪
韓国料理には、果物で甘味を出しているのが多いです。
ブルコギはその代表的もので、すりおろし梨を沢山入れていますね。
今回は、豚肉を使いましたのでりんごや桃を入れますが、たまたまブランデーに漬けた桃がありましたのでそれを使いました♪。
これからも頑張って、本場の味を伝えますのでよろしくお願いします^^
今日の秋空のように、プクリンママも楽しい日になれますよう♪♪
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