hannoahさん

いもさん、おはようございます♪

コンポートの新しい食べ方☆ ブラックペッパー好きなので、是非トライしてみます♪ 私も硬い林檎が大好きです^^
甘さの中にも、酸味とペッパーで味が引き締まってとても美味しそうです!
赤ワインの色がとても綺麗です~♪

レンジで手軽に、林檎の美味しい時期に大活躍しそうですね♪
…続きを読む

by hannoahさん

2012/10/23 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、おはようございます^^

硬い林檎が、食べた気がして美味しいでね^^
そろそろ、秋映って超硬い林檎の季節でワクワクしています(長野県産がうまい)。
…続きを読む

keiさん

おはようございます(^^)
コンポート、いいですね~♪ヨーグルトに乗せたりスイーツに使ったりと便利ですよね。
サワークリームに黒胡椒、大人味で美味しそうです(*^^)この食べ方もしてみたいな。
ストウブ鍋ですが、仰るとおり私のはナス色です(*^_^*)定番はブラックだと思いますが、バジルグリーンやシルバーなど迷ってしまいますよね。
少しずつ色と形の違ったストウブをそろえるのが夢です♪
コメント嬉しかったです、ありがとうございます!
…続きを読む

by keiさん

2012/10/22 UP

Thanksコメント:

keiさん、おはようございます^^

ストウブ鍋、買っちゃいました♪
バジルグリーンにしました。
お店に置いてある鍋で、18cmのナス色が無くて。

次は、色や形大きさ違いで揃えたいですね^^

その前に何を作るかですが♪
…続きを読む

kapoさん

はじめまして!とっても美味しそうですね。我が家にもリンゴがあるので作ってみたいと思います♪
お気に入りリストにさせてもらいまーす。
…続きを読む

by kapoさん

2012/10/21 UP

Thanksコメント:

Kapoさん、おはようございます^^

美味しそうに見てもらえて、嬉しいです♪
簡単すぎて、ブログにUPするのを迷っていましたが、旦那がおいしいと言ってくれたので恥ずかしいながら載せました。

Kapoさんの可愛くて、美味しそうなパンをいつも食べたいと思いながら見ています♪

今日も美味しいパンを作りながらいい一日を^^
…続きを読む

あめちゃんさん

いもさん こんにちは!
青森に住む私にとっても これからは林檎の活躍する季節がやってきます。レンジでコンポート便利ですね。今年は私もレンジ調理にしてみようかな。
…続きを読む

by あめちゃんさん

2012/10/21 UP

Thanksコメント:

かあちゃんさん、こんにちは。

林檎の本場ですから、かあちゃんさんはいろんな食べ方をご存じですよね^^

次回教えてください。
こちら埼玉も今日は、秋空で綺麗な空を見上げる事が出来ました。

以前、かあちゃんさんの青森の空よりは少しくすんでますが♪
読んで頂き嬉しいです。ありがとうございました^^
…続きを読む