たんたんこさん

くねくねの感じが韓国っぽいですね。
屋台でみたことあります。

ネギ醤油でいただくのですね。

韓国のおでん是非食べてみたいです。
…続きを読む

by たんたんこさん

2012/11/13 UP

Thanksコメント:

たんたんこさん、こんばんは^^

韓国に行かれた事がある方は、ご存じのおでんですね^0^
長い櫛に刺して、熱々のものを売っていますね、季節関係なくいつでもどこにもありますから!!
おいしいですので、是非どうぞ!!

明日も元気で幸せな日を♪
…続きを読む

はむたくさん

こんばんはー!!
韓国でもおでんをたべるんですね!!エビが豪勢~☆
やっぱり寒い時期は暖かいものを食べて温まりたいですよね(*´∀`)
…続きを読む

by はむたくさん

2012/11/13 UP

Thanksコメント:

はむたくさん、こんばんは♪

そうなんです。韓国でもおでんは食べています。特に寒い時のおでんは美味しいですね^0^//
エビは、たまたま特売で新鮮なものがありましたので^^
明日も冷えそうなので、風邪引かないように。
幸せな一日を♪
…続きを読む

kapoさん

うわーうわー!美味しそう♪
この長い串で、さつま揚げをこうやって、刺しているのが韓国ならではですね。
ネギしょうゆをつけていただくのですね。
…続きを読む

by kapoさん

2012/11/12 UP

Thanksコメント:

Kapoさん、こんにちは^0^

お忙しいなか、ご訪問ありがとうございます♪
嬉しいです♪^0^//
そうなんです、韓国では櫛に刺してネギ醤油で食べています。
国によって少し食べ方が違うんですね!!

明日も元気で幸せな一日を^^
…続きを読む

超姉さん

こんにちわ^^

今日もおいしそう♪

はなまるUPしました。。穴に入りたい気分ですぅ><
応援してね。。本当に穴に入り込むぅ><

出汁が濃厚そうでやっぱりいもさんっぽいレシピ~ナイス^^
…続きを読む

by 超姉さん

2012/11/12 UP

Thanksコメント:

超姉さん、こんにちは。

確かに、出汁が濃厚でうね^0^//
穴に入り込む事ではなく、丘に登り叫ぶ事ですよ♪
応援応援!!
…続きを読む

hannoahさん

いもさん、おはようございます♪

今日は、こちら日曜の朝です^^
オットと一緒に、いもさんのおでんを見ています~♪
オット、懐かしいって!
道で買ってよく食べたそうです。いもさんもかな。
私もオットの友人達とご飯を食べた帰りに、道でおでんを一本^^美味しかったです。

いもさんのおでん、とっても美味しそう♪ 体が温まりますね。

>そうそう うちのオットね、山登り=アルコールを飲むと言う感じだったそう^^;上でソジュとラーメン、下山してマッコリ。。。まだまだその後も続くそう~苦笑

今日も、笑顔いっぱいの楽しい1日を過ごして下さいね☆
…続きを読む

by hannoahさん

2012/11/12 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、おはようございます

懐かしいでしょうね^^
韓国のおでん文化は、面白いですよ。
おやつや肴のように食べていますから^0^//
うちの夫も始めて路上のおでんにびっくりしたみたいですが、いまや自分でおでんやトッポキ、スンデを買うに行く位です(韓国語はしゃべられませんが^^)
そうそう、山に登って一杯、降りて一杯、夜まで一杯ですよ(笑う)
帰りの電車やバスで酒臭くて、みんなに大変迷惑かけていました(反省)
hannoahさんご一家も、楽しい日曜日を過ごして下さいね♪
旦那さんにも、よろしく!!
☆ヘンポッハセヨ☆
…続きを読む