2012/11/24 UP
とんとっこさん、こんにちは^0^
お味噌は大好きなんですが、塩分が気になりますね。
韓国味噌は、沸騰させるものが一般的で椀の底に味噌が沈む事もありません。
味噌料理のときは大体日本と韓国の味噌を混ぜて使う事が多いです♪
特に、魚料理には混ぜるのがおいしいですね。
韓国流の出汁は、カタクチいわしが大半ですね(ソウルの母に、送ってもらっています)。
いつか、機会があれば一緒に味噌汁飲んでみたいですね♪
お返事が遅くなりまして、すみませんでした。
三連休の間忙しくて、--;
来週も元気で楽しい時間を♪
いつも、ありがとうございます^0^
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by Ayaさん
2012/11/23 UP
PECOchanさん、こんにちは^^
遅くなりまして、すみませんーー;
今度の連休は、家の住み替え件で忙しくてバタバタしていまして。
今後も少しばかり忙しくなりそうで、何だか寒いのに汗がいています。
干しキノコや干し野菜大好きです^^天気のいい日には、ベランダで乾しては保存していつでも食べられるようにしています。
干し物専用の網が、二つもありますから(笑う)
毎回毎回、見てくれて嬉しいです♪
忙しくても、毎日PECOchanさんのところにも行けるように頑張りますね^0^.
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by hannoahさん
2012/11/23 UP
hannoahさん、こんばんは^^
んん♪干しきのこなど野菜もベランダで網を使って作っています♪(結構、楽しいよ)。
韓国デンジャンは、完全に煮込みようですね。
雑穀ご飯が好きなので、黒豆、金時、小豆、はと麦、もち粟など7~8種類入れています。
寒いから、風邪引かないように♪♪
いつも、ありがとうございます^0^
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by きゃりあおばさんさん
2012/11/22 UP
きゃりあおばさん、こんばんは♪
何となくでしょう^0^.
一昔前は、こんな味噌汁を飲んでたかも知りませんね。
夏・秋物を保存して、冬場を乗り越えたかもと思う瞬間があります。
クッが汁物。パが入って*クッパ*
今日も、ありがとうございます。
明日も元気で幸せに^0^//
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by アサヒさん
2012/11/22 UP
エッ^0^//
そうなんだ!一週間は短い。やることいっぱいで寝る暇もないですね。寒いので風邪引かないように。食べたかった物食べて、買い物して、いっぱい人と会って楽しんで下さいね。
でも、一週間あっという間だからね♪♪
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