sukemarumonさん

おからチゲ!!?
初めて聞きました!!

おから大好きですよ~
体にいいし、ダイエットに最適・・・・(笑)
寒いからお腹が空くのか・・・
どんどん太って困ってます(汗)
…続きを読む

by sukemarumonさん

2012/11/30 UP

Thanksコメント:

sukemarumonさん、おはようございます♪
女性は、おからが好きですね!!
おからクッキのように香ばしくてヘルシーが一番ですね。
おからチゲの作りは、とっても簡単ですので是非とも召し上がってみて下さいね^^
写真見ている限りは、全然太っていませんから安心して下さい♪
sukemarumonさんの動きでは,太りはしませんから^^
今日も楽しいDIYを♪♪
…続きを読む

ティコさん

こんにちは
おからチゲってあるんですね
真っ白で、美味しそう~♪
こっちでは、入手しづらいのが残念!
…続きを読む

by ティコさん

2012/11/30 UP

Thanksコメント:

ティコさん、おはようございます^^

アメリカでも豆腐を売っているところもあるとは聞いた事ありますが、おからまでは難しいですね。
おからのクッキ好きですが、このチゲも結構美味しいですよ。
いつも、見てくださり本当にありがとうございます^0^
今日も元気で幸せな日を♪♪
…続きを読む

strawberry-macaronさん

こんにちは☆
おからのチゲって初めてです~(^○^)

とっても美味しそうですね♪

今日、夕飯用におからを使った団子を作ってしまったので、
次回はぜひぜひ作ってみます~☆

体もポカポカで温まること間違いなしですね☆

素敵なレシピありがとうございます(*^_^*)
…続きを読む

by strawberry-macaronさん

2012/11/29 UP

Thanksコメント:

strawberry-macaronさん、こんばんは^^

いつも、見てくれてありがとうございます♪
おからって家計にもやさしくいろんな料理に使えるので助かりますね。
チゲにすると、冷めにくいので寒い日にはいいですよ。
strawberry-macaronさんのおから団子もおいしそうですね!!
寒さが厳しくなっていますので、体調崩さないように元気にして下さい♪♪
…続きを読む

まーぶるちょこさん

おはようございます(^^)

おからのチゲ、初めて!これは温まりそうですね〜(≧∇≦)

栄養たっぷりだし、キムチ入りも素敵(^O^)

やってみたいのですが、おからを入れるタイミングは豚肉を炒めた後でしょうか?
…続きを読む

by まーぶるちょこさん

2012/11/29 UP

Thanksコメント:

まーぷるちょくさん、おはようございます^0^
寒いから何でもチゲにしちゃいますね^^
おからチゲは、韓国の庶民の味方で定食屋さんでよく売られています。

おからはお肉を炒めた後に他の具材と一緒に入れます。キムチがなければ一味唐辛子などを入れてもOK
ですよ。
読んでくれてありがとうございます。
今日も元気で幸せな一日を♪♪
…続きを読む

hannoahさん

いもさん、おはようございます♪

おから☆ オットの実家近くに、美味しいお豆腐の食堂があって、そこで食べた味が忘れられない
ほど、今でもすごく美味しいものとして記憶に残っています!
豚の旨みで、とっても美味しそうです♪ おからがあるので、私も是非作ってみようと思います☆
いもさんも、風邪を引かないように 温かくしてお過ごし下さいね♪ 今日も、楽しい1日を☆
…続きを読む

by hannoahさん

2012/11/29 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、おはようございます♪
カンルンは、豆腐系で超有名ですから^0^。
私達も遊びに行くと必ず食べに行くんです。
朝早い時間に豆腐屋さんに行き、出来立てのスンドゥブやビジチゲ・豆腐を食べるのも楽しみですね。
あぁ~~カンルンのスントゥブ食べたい~~~
今日もいい一日を♪♪
…続きを読む