by sugarMさん
2012/12/16 UP
sugarMさん
美味しく作って、いただきありがとうございます♪
さすが、日頃から韓国料理を作っていらっしゃるから違いますね。
キムチのコツや芹の美味さもご存じですね^0^
ありがとうございます♪♪
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2012/12/02 UP
とんとっこ(たんこ☆こぶた)さん、こんばんは^0^//
柿がうまい季節で、毎日柿三昧です♪柿そのまま食べても美味しいですね。
冬大根を買い、キムチを漬けると思っていたら柿が目に入り入れてみたら(びっくり)美味しく出来上がりました。
韓国では、キムチに季節の果物を入れたりもします。
白菜キムチにも梨や林檎をおろりて入れますが、そのままの柿は私も初めてでした。
料理は、冒険が必要ですね^0^*
キムチを漬けて、二日ぐらい立ったときが柿のうまみが出て美味しくいただけました。
沢山のお話沢山の誉め言葉、ありがとうございました。
*ポッサムキムチ*もそうですが、辛くないキムチも多いです。
明日からは、本格的な師走の日々が続きますね。
いつも、元気で幸せな日々を♪♪
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by Ayaさん
2012/12/02 UP
PECOchanさん、おはようございます^^
季節のものは季節に摂りましょうが私の考え方なので(笑う)
芹も柿も美味しかったので入れて見たら、本当に美味しかったです。
先週は、単身赴任中の旦那が帰えて来ったので、出したら美味しい美味しいと(初めて食べさせたとの事^0^)
我が家はいつもですが、旦那より友達の方が私の料理をよく食べています(爆笑)。
PECOchanさんも素敵な時間を♪♪
いつも、ありがとうございます。
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by おのちゃんさん
2012/12/01 UP
noe*kazuさん、おはようございます♪
私も、大根キムチの方が好きです\^0^/
大根のシャキシャキとした歯ごたえが好き好き!!
市販のキムチには、深みを出す為に調味料が多く入っていますからですね。
関東と近畿は違いので、いつか一緒に食べる事を願いますね♪
いつも、ありがとうございます♪
今日も元気で幸せに♪♪
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