sugarMさん

いもさん

こんばんは!
柿をたくさんもらったので、このレシピ、作ってみましたヨ<(_ _*)> アリガトォ

柿もそうなんだけど、セリがいいんですよね。また、いろいろなレシピを教えてください。

よろしくお願いします!!
…続きを読む

by sugarMさん

2012/12/16 UP

Thanksコメント:

sugarMさん

美味しく作って、いただきありがとうございます♪
さすが、日頃から韓国料理を作っていらっしゃるから違いますね。
キムチのコツや芹の美味さもご存じですね^0^
ありがとうございます♪♪
…続きを読む

とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

柿が入ったまろやかなキムチ♪
美味しそう(0^-^0)

柿が入っている所もアイデア豊かで
美味しそうでとても気になるレシピです♪♪

そして何より 
ヤンニョムまで手作りされている所も
素晴らしいです!!

エビの美味しいエキスが
キムチ全体に行き渡って
こちら、柿が入っているので
お子様にも向いてますよね♪

私は少し辛いものが苦手なのですが
友人からの韓国土産で
ポッサムキムチをいただいた事があるんですけど
全然、辛くなくて美味しかったです。

パインも好きなのですが
柿も大好きなので
こちらのレシピ、凄くいいな♪
と思いました。

秋冬の味覚の新鮮な柿を使う所も
素晴らしいアイデアです(^^)

自分で作るにはちょっと大変そうなのですが
お店で売っていたら
迷わず買ってしまいそう(0^-^0)
…続きを読む

by とんとっこ (たんこ☆こぶた)さん

2012/12/02 UP

Thanksコメント:

とんとっこ(たんこ☆こぶた)さん、こんばんは^0^//

柿がうまい季節で、毎日柿三昧です♪柿そのまま食べても美味しいですね。
冬大根を買い、キムチを漬けると思っていたら柿が目に入り入れてみたら(びっくり)美味しく出来上がりました。
韓国では、キムチに季節の果物を入れたりもします。
白菜キムチにも梨や林檎をおろりて入れますが、そのままの柿は私も初めてでした。
料理は、冒険が必要ですね^0^*
キムチを漬けて、二日ぐらい立ったときが柿のうまみが出て美味しくいただけました。
沢山のお話沢山の誉め言葉、ありがとうございました。
*ポッサムキムチ*もそうですが、辛くないキムチも多いです。

明日からは、本格的な師走の日々が続きますね。
いつも、元気で幸せな日々を♪♪

…続きを読む

Ayaさん

大根のキムチだけでも美味しいのに、
さらに芹と柿入り!!
とってもお味が気になります~
辛さの中にも甘みがあって、
一度食べると止まらなくなりそうですね♪
いもさんが作るキムチはすごく味わい深いんだろうなぁ(*´∀`*)
とっても美味しそうです☆

引き続き、素敵な週末をお過ごし下さいね♪
…続きを読む

by Ayaさん

2012/12/02 UP

Thanksコメント:

PECOchanさん、おはようございます^^
季節のものは季節に摂りましょうが私の考え方なので(笑う)
芹も柿も美味しかったので入れて見たら、本当に美味しかったです。
先週は、単身赴任中の旦那が帰えて来ったので、出したら美味しい美味しいと(初めて食べさせたとの事^0^)
我が家はいつもですが、旦那より友達の方が私の料理をよく食べています(爆笑)。
PECOchanさんも素敵な時間を♪♪
いつも、ありがとうございます。
…続きを読む

おのちゃんさん

大根のキムチ好きです♪
でも、美味しい市販のキムチになかなか出会えません。
いもさんのキムチ食べたいです~!
…続きを読む

by おのちゃんさん

2012/12/01 UP

Thanksコメント:

noe*kazuさん、おはようございます♪
私も、大根キムチの方が好きです\^0^/
大根のシャキシャキとした歯ごたえが好き好き!!
市販のキムチには、深みを出す為に調味料が多く入っていますからですね。
関東と近畿は違いので、いつか一緒に食べる事を願いますね♪
いつも、ありがとうございます♪
今日も元気で幸せに♪♪
…続きを読む

すー太郎さん

おお〜〜
柿のキムチですか!!!

美味しそうですね

ぜひ作ってみたいです。
…続きを読む

by すー太郎さん

2012/12/01 UP

Thanksコメント:

すー太郎さん、おはようございます♪
美味しそうと誉められて、嬉しいです^0^//
キムチにも、季節のフルーツを入れるのが韓国式です。
簡単ですので是非とも作ってみて下さい。
今日もご家族楽しい休日を♪♪
いつも、ありがとうございます。
…続きを読む