by とらばたーさん
2013/01/06 UP
とらばたーさん
明けましておめでとうございます♪
本当に美味しかったよ^0^**
人参が手に入りますように!!
過去のブログも見ていただき嬉しいです♪♪
…続きを読む
by まーぶるちょこさん
2012/12/14 UP
まーぶるちょこさん、こんばんは^^
参鶏湯を一度食べてみると、美味しくてなんとも言えない体に良さそうで、嵌りやすいですね♪
お取り寄せまで、本当に好きですね^0^//。
確かに、高麗人参とナツメも貴重だし韓国産の生高麗人参は、特に難しいですね。
私も生高麗人参は、帰省する度に買っています。ナツメは、実家の庭に大きなナツメの木で収穫したものを母が綺麗に乾燥させて送ってくれますから、参鶏湯が出来ますね。
いつか皆で、本物の材料で作って食べる日が。。。。
私が、頑張ればいいですね♪♪
今日は、ありがとうございました^^
楽しい週末を過ごして下さいね♪♪
…続きを読む
by たえママさん
2012/12/13 UP
たえママさん、こんばんは^0^
コラーゲンがたっぷりでお肌にもいいし便秘の方にもいいですよ。
ナツメや高麗人参は身体を温めてくれますからね♪
高麗人参は、中国産が多いので気をつけてね。
高麗人参の代わりで日本の牛蒡でもいいですよ♪
…続きを読む
by アサヒさん
2012/12/13 UP
アサヒさんたら(笑う)
私も圧力鍋をよく使っていますが、思いは同じ!!。何故でしょうね??昔、誰かが間違った使い方で爆発したとか聞いたかもね^0^.
よくも覚えていますね。
南大門の狭い所に大衆食堂は今も現在しています。キムチチゲ鍋から何でも売っていますね。
やはりって言うかさすが、アメリカ。多文化がいいのはこんなどころですね!!ジンセンが入ると本格的な味が出るからいいですね。
水と言うのは?、ミネラルWか炭酸水の事??ただの水で作ったほうが鶏の匂い消しにもいいと思います^0^*
美味しいもの食べて、元気バリバリのオバタリアンではなく、素敵なおばあ様になりましょう♪♪
…続きを読む
by hannoahさん
2012/12/13 UP
hannoahさん、こんばんは♪
こちらでは、参鶏湯の雛鶏一羽購入するのが大変ですし、手羽元なら短時間でお肉も沢山出るのいいです。
長男君いいもの好きですね^0^*
日本も結構寒くなったのでどうしても、温かい汁ものが欲しくなります。素敵まではいかない簡単レシピですみませんーー;。
…続きを読む