とらばたーさん

本当においしそう!

朝鮮人参の入手に全力を注いで、
是非私も作りたいです〜
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by とらばたーさん

2013/01/06 UP

Thanksコメント:

とらばたーさん
明けましておめでとうございます♪
本当に美味しかったよ^0^**
人参が手に入りますように!!
過去のブログも見ていただき嬉しいです♪♪
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まーぶるちょこさん

おはようございます(^O^)

参鶏湯、大好き〜!新大久保のコリアタウンのお店からお取り寄せもしちゃうほど(^^)

家で作る事が出来たらいいけど、高麗人参とナツメなどがね〜^^;

手羽元で簡単に出来るなんて素敵です(^O^)/

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by まーぶるちょこさん

2012/12/14 UP

Thanksコメント:

まーぶるちょこさん、こんばんは^^

参鶏湯を一度食べてみると、美味しくてなんとも言えない体に良さそうで、嵌りやすいですね♪
お取り寄せまで、本当に好きですね^0^//。
確かに、高麗人参とナツメも貴重だし韓国産の生高麗人参は、特に難しいですね。
私も生高麗人参は、帰省する度に買っています。ナツメは、実家の庭に大きなナツメの木で収穫したものを母が綺麗に乾燥させて送ってくれますから、参鶏湯が出来ますね。
いつか皆で、本物の材料で作って食べる日が。。。。
私が、頑張ればいいですね♪♪
今日は、ありがとうございました^^
楽しい週末を過ごして下さいね♪♪
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たえママさん

いもさんこんばんは^^これとっても美味しそうです!!高麗ニンジンが手に入るか心配ですが何とか材料をそろえてまたごちそうさまコメントできるように頑張ります♪
コラーゲンも豊富でお肌によさそうです~!!ポチして帰りますね^^
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by たえママさん

2012/12/13 UP

Thanksコメント:

たえママさん、こんばんは^0^

コラーゲンがたっぷりでお肌にもいいし便秘の方にもいいですよ。
ナツメや高麗人参は身体を温めてくれますからね♪
高麗人参は、中国産が多いので気をつけてね。
高麗人参の代わりで日本の牛蒡でもいいですよ♪
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アサヒさん

圧力鍋持ってんだけど、怖くて使ったことないのね。(汗)昔のイメージで、なんか蓋が飛んで天井を突き抜けそうで、怖いの!サムゲタン、食べたことなかったけど、旨いに違いないと確信して、ソウルに着いた時から、サムゲタン、サムゲタンと言い続けていました。その年記録的な寒さで、連日マイナス10度20度で、厳寒だったのね。最後の日、南大門だっけ?大衆食堂風のお店が並んだところの1軒に入り食べたら、もう、あまりの旨さに大感激したワン!家に帰って来て一度だけ作ったけど、その時はジンセン抜き。でも、アメリカならジンセンが買えると思うので、見つけたらこの冬、また絶対に作ります。やっぱ水で作った方がいいんだ。今度はそうしよう!
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by アサヒさん

2012/12/13 UP

Thanksコメント:

アサヒさんたら(笑う)
私も圧力鍋をよく使っていますが、思いは同じ!!。何故でしょうね??昔、誰かが間違った使い方で爆発したとか聞いたかもね^0^.
よくも覚えていますね。
南大門の狭い所に大衆食堂は今も現在しています。キムチチゲ鍋から何でも売っていますね。
やはりって言うかさすが、アメリカ。多文化がいいのはこんなどころですね!!ジンセンが入ると本格的な味が出るからいいですね。
水と言うのは?、ミネラルWか炭酸水の事??ただの水で作ったほうが鶏の匂い消しにもいいと思います^0^*
美味しいもの食べて、元気バリバリのオバタリアンではなく、素敵なおばあ様になりましょう♪♪
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hannoahさん

いもさん、おはようございます♪
手羽元で美味しく短時間で出来るのですね!
これは、我が家も是非作っていただきたいと
思います。うちは、長男が大好きなんですよ~。
美容と健康、そして何より 食べると身体が
とても温まるのもすごいなと思います。
素敵なレシピを有難うございます☆
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by hannoahさん

2012/12/13 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、こんばんは♪

こちらでは、参鶏湯の雛鶏一羽購入するのが大変ですし、手羽元なら短時間でお肉も沢山出るのいいです。
長男君いいもの好きですね^0^*
日本も結構寒くなったのでどうしても、温かい汁ものが欲しくなります。素敵まではいかない簡単レシピですみませんーー;。

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