はるこさん

雑穀も自分でブレンド
してらっしゃるのですね~
私は、市販の15穀や16穀袋入り
を炊飯器の無洗米に混ぜて炊くだけ~
ストウブの鍋で炊くと
美味しさも格別だと思います。
…続きを読む

by はるこさん

2012/12/21 UP

Thanksコメント:

はりこさん、こんにちは^0^

雑穀ご飯大好きです♪
そうなるんですね。ブレンドしていましたね!!自分好きなもので勝手に混ぜていたので。
売られている15穀も入れた事ありますが、やはり量が少ないので自分で混ぜるようになりました。
はるこさんも雑穀派ですね、嬉しい^o^//
今日も元気で幸せに♪♪
コメントありがとうございます。
…続きを読む

hannoahさん

いもさん、おはようございます♪

私、これを釜飯(と言うのかな?石鍋で炊いたものです~)を食べて、あまりの美味しさに感動しました!ストウブでも作れるのですね。オットが、ヌルンジが大好きなので、おこげをしっかり作って 最後まで楽しみたいと思います♪
…続きを読む

by hannoahさん

2012/12/20 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、おはようございまう^0^
hannoahさんもストウブ持っているからいいかも^0^**
弱火でゆっくり蒸らすと、沢山のヌルンジが出来ますね♪♪
でもでも、私はこのストウブでhannoahさんのように、パンを作るのが来年の目標なんです!!
何故今から焼かないのと?、それは忙しいという言い訳です。
引越しして落ち着いたらね♪
鉄釜(真っ黒な重たくて大きな・韓国にありますね)のご飯は、本当に美味しいですよね。懐かしいくて、食べたいですね^o^.

…続きを読む