by ロッキンさん
2012/12/22 UP
ロッキンさん、こんんにちは♪
麺(粉物)好きな私達夫婦は、キムチの汁が甘酸っぱくなるとよく作るものです。
辛いながらも旨味が出ているので、やみつきの一品です。
メリークリスマス!!
…続きを読む
by あくびさん
2012/12/22 UP
あくびさん、こんにちは♪
その、例の大根キムチの汁です^o^*
麺類に絡めてもよし、キムチや寄せ鍋の素に使ってもいいですね。
あくびさんの器の大きさが、唐辛子にも現れますね♪♪
唐辛子は、密閉容器(orジップロック)入れて冷暗所に保管するか冷凍庫で保管すると長持ちします。
変身が遅くなりすみませんでした。
楽しいクリスマスを^0^
…続きを読む
by hannoahさん
2012/12/22 UP
hannoahさん、こんにちは。
キムチは、捨てるところがなくていい♪
甘酸っぱい汁美味しいですね!!
夏も冬のの暖かい部屋で、食べるのも好きです♪♪
変身が遅くなりすみませんでした。
楽しいクリスマスを♪♪
…続きを読む