ロッキンさん

うわ〜 これはたまりませんね〜 ビビン麺って名前がまた私に食べて〜っ!ってうたってます。(*^_^*)

韓国講座もあって、今日の記事に拍手〜!!です。

いもさんも素敵なクリスマスを〜♪(*^_^*)
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by ロッキンさん

2012/12/22 UP

Thanksコメント:

ロッキンさん、こんんにちは♪

麺(粉物)好きな私達夫婦は、キムチの汁が甘酸っぱくなるとよく作るものです。
辛いながらも旨味が出ているので、やみつきの一品です。
メリークリスマス!!
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あくびさん

待ってました~噂のタレで食べるビビン麺ですね!カクテキ作り2回目は柿がなくりんごのすりおろしを入れ、美味しくいただきました。もうないのでまた大根安売りしてる時またまた作ってみます。
粉唐辛子たくさん買いすぎて、大根あと50本くらいつけれそうです(笑)他に粉唐辛子の使い方がわからず、カクテキばっかになりそうです~。いもさんのブログのレシピで勉強しなくちゃ!!
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by あくびさん

2012/12/22 UP

Thanksコメント:

あくびさん、こんにちは♪
その、例の大根キムチの汁です^o^*
麺類に絡めてもよし、キムチや寄せ鍋の素に使ってもいいですね。
あくびさんの器の大きさが、唐辛子にも現れますね♪♪
唐辛子は、密閉容器(orジップロック)入れて冷暗所に保管するか冷凍庫で保管すると長持ちします。
変身が遅くなりすみませんでした。
楽しいクリスマスを^0^
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hannoahさん

いもさん、おはようございます♪

私もこのお汁の使い方をお義母さんから教えていただいて、作っていまーす♪
うちのオット、大好きなんですよ。特に、夏場はさらっといただけるのもいいし、冬は暖かいお部屋でいただくのもいいですよね♪芹入りがすご~く食べたいです!
お汁も乳酸菌がたっぷりで、身体にもいいと聞きました。とっても美味しそうで食べたくなったので、週末のランチに、作っていただきますね♪
いもさんも、温かくして 楽しい週末を☆
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by hannoahさん

2012/12/22 UP

Thanksコメント:

hannoahさん、こんにちは。
キムチは、捨てるところがなくていい♪
甘酸っぱい汁美味しいですね!!
夏も冬のの暖かい部屋で、食べるのも好きです♪♪
変身が遅くなりすみませんでした。
楽しいクリスマスを♪♪
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