by きゃりあおばさんさん
2013/01/06 UP
きゃりあおばさん
明けましておめでとうございます♪
ワカメもかな頭も海のものですので栄養面では一緒かもしれませんね^0^
産後の人に愛情や栄養をつけさせることは、どこも同じなのが良いですね。
こちらこそ、今年もよろしくお願いします^0^
…続きを読む
by 吉村ルネ(Rune)さん
2013/01/06 UP
RUNEさん、こんばんは^0^
本当にそうですね!!
韓国のわかめの種類多いですね。
産地から産婦用~~~用、水に戻さなくても良いものなど
メカブも懐かしいなぁ♪♪
RUNEさんの手にかかると、美味しく変身するので楽しみですね^0^*
いつも、応援ありがとうございます♪
明日も元気で楽しく過ごして下さい♪♪
…続きを読む
by yumiさん
2013/01/05 UP
yumiさん^0^*
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いします。
ドラマでも、わかめスープを食べる姿が出ますね^^
韓国のわかめスープは、わかめと牛肉が沢山入れるのでスープを食べるだけでもお腹いっぱいになります。
産後に食べるわかめは、特に良いわかめを選んでいます。
明日も元気で幸せな日を♪♪
ブログを見ていただきありがとうございます^0^//
…続きを読む
by しまちゅう(旅情家)さん
2013/01/05 UP
しまちゅうさん♪
明けましておめでとうございます。
年末年始は、何かと美味しいものを食べ過ぎたりしましたね^0^
昨年は、お世話になりました。
今年もいろいろ教えて下さい。
しまちゅうさんにとって元気で、良い年になりますように\\^0^//
…続きを読む
by チビくま母ちゃんさん
2013/01/04 UP
チビくま母ちゃんさん^o^*
こちらこそ今年もよろしく付き合って下さいね♪
韓国では、ワカメスープに牛肉を入れるのがポピュラーです^^
お肉の旨みが出汁になるので結構美味しいですよ。
…続きを読む