by あんこ1961さん
2013/01/23 UP
あんこ1961さん、こんばんは^0^*
今は、日本と同様韓国もキムチなど漬物は買う人が多くなっているのが事実ですね。
キムチ作りは塩付けが一番大事なので塩付けだけを買う人もいるみたいですよ。
市販のキムチは、短時間で食べられるようにしているので調味料の加え過ぎがイマイチの原因かも知れませんね!
明日も元気に♪
いつも、ありがとうございます。
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by ロッキンさん
2013/01/23 UP
ロッキンさん、こんばんは^-^
エッと思う方もいらっしゃるんですが、キムジャン作りは本当に中労働なので筋肉通で寝込むお母さんが多いですね。
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by きりまりママさん
2013/01/22 UP
きりまりママさん、こんばん^-^*
そうなんです。
大きいですよね(高さ2Mもありますから・笑う)
ボーナスは嬉しいけれども、重労働は(泣く)
本当に、一昔はおしんと同じだったと思いますね。
私も、韓国の嫁だったら労働者仲間入り間違いなかったですね^-^*
今日は雪降らず良かったですね。
明日も元気に過ごして下さい♪
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