by きりまりママさん
2013/02/09 UP
きりまりママさんおはようございます。
作って直ぐがいいですね♪
生牡蠣なので3~4日ぐらいで食べ切るのが安全ではないかなぁ。
牡蠣ももちろん食べます。
牡蠣の生臭さが嫌な方も芹で何とかなりますから(笑・ウチの夫の話です)
栗とさつま芋は、特に冷たくして食べると生の甘さが増して美味しいですよ。
さつま芋をスティック状に切って、何かのディップで食べても美味しいですよ(お腹も怖さ何の出大丈夫です)^0^*
韓国春雨や冷麺もさつま芋のでん粉で作っています。
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by Yoshikoさん
2013/02/09 UP
ケチャウルさん、おはようございます。
ありがとうございます♪
牡蠣好きなら、生でも大丈夫ですね^0^*
牡蠣とせりって不思議なぐらい合いますからついづい作っています。
連休を楽しく過ごして下さい^0^//
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by まろっち☆みえーさん
2013/02/09 UP
まろっち☆みえーさん、おはようございます^0^*
旦那さまが牡蠣料理を作ってくれるとはいいですね!!
冬の牡蠣は、美味しいですよね。
芹のしゃきしゃきとした歯ごたえと風味も美味しいからこのサラダ好きです。
ありがとうございます♪
今日も元気過ごして下さい♪♪
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by きゃりあおばさんさん
2013/02/08 UP
こんばんは、きゃりあおばさん^-^
牡蠣と野菜を合えるだけの簡単なものですが美味しかったです。
せっかちな韓国人にピッタリなおかずになりますね^0^//
韓国料理にも香味野菜が結構入っているし、芹は特に国民的に好きな野菜の一つです。
ふぐ鍋にも芹を沢山入れて食べています。
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