by あくびさん
2013/02/14 UP
あくびさん、こんばんは^0^//
そうなんです!!
日本の卵焼きは、野菜が入っていなくて甘くてふんわり~~~。
でも、何故か懐かしくて美味いと思ったら出汁を入れたとの事で2度びっくりでした。日本の卵焼きは、美味しくて丁寧な料理だっと思いましたね。茶碗蒸しも大好き♪♪
…続きを読む
by きりまりママさん
2013/02/14 UP
きりまりママさん、こんばんは!!
ありがとうございます。
卵焼きに、ニンニクと思われますが韓国らしくニンニク投入ですね^-^*
何でもニンニクを入れるて言われますが、事実かも(笑)
おかずにも肴にもなりますのでよく作っています(簡単と時短でも)
…続きを読む
by hannoahさん
2013/02/14 UP
hannoahさん、こんばんは^-^*
目玉焼き以外の卵料理には、ほとんど野菜を入れるのが韓国式かも(笑)。
母がいつも旬の野菜を入れて、お弁当のおかずに入れてくれましたね。
学生時代は、なんとも思ってなかったおかずも、今では懐かしいと言うか感謝ですね。
…続きを読む
by きゃりあおばさんさん
2013/02/13 UP
きゃりあおばさん、こんばんは♪
卵焼きに砂糖の変わりにニンニクって変わり過ぎですね^-^*
卵焼きにも野菜は欠かせないのが韓国料理の特徴です。
お弁当の定番おかずにもこの野菜卵焼きでした。
いつも、見に来てありがとうございます^0^//
…続きを読む