まーぶるちょこさん

引っ越しお疲れさまです(^ ^)引っ越しは主婦が1番大変だもんね〜

おでん!ソウルへ行った時にこのさつま揚げを『おでん』と言うのだと教わりビックリしたのを思い出しました(^O^)

甘辛に煮て串に刺して売ってたなー(^^)
…続きを読む

by まーぶるちょこさん

2013/03/27 UP

Thanksコメント:

まーぶるちょこさん、こんばんは♪
懐かしい味と言うか屋台が恋しくなりますね。
長い串に刺して、熱々のおでんスープと一緒に食べたいですね♪
今週中には引っ越し疲れも何とかなりそうです^-^
まーぶるちょこさんも元気で楽しい日をお過ごし下さい。
いつも、ありがとうございます♪♪
…続きを読む

Ayaさん

お引越し、とりあえずお疲れ様でした(^_-)-☆
もうひと踏ん張りですね!
水あめで照り良く炒められたさつま揚げ、とっても美味しそうです♪
お酒のおつまみにも良いですね~
水あめがポイントなんですね!!なるほど☆
今日も素敵なレシピ、ありがとうございま~す(*^_^*)
…続きを読む

by Ayaさん

2013/03/26 UP

Thanksコメント:

こんばんは、PECOchanさん。

ありがとう!!
もう少しで落ち着くと思います♪
このおでんを韓国では、肴にも出してくれますね。
水あめを料理に使いなれると便利ですよ。
明日も元気で楽しい一日を♪♪
…続きを読む