by nomusanhiさん
2013/11/13 UP
nomusanhiさん、こんばんは♪
芋がらと言うと少し昔ぽっく感じますが、今でも食べられている昔懐かしい母の味ですね。
甘辛く煮ってご飯にのせると本当に美味しくて♪大好き!!
見に来てくれてありがとうございます。
…続きを読む
by massimooさん
2013/11/12 UP
massimoooさん、おはようございます♪
さつま芋の茎を食べるって知らない方が多いですよ^0^*
ズイキの茎(普通にこれも、芋がらと言います)どちらも、甘く辛く煮詰めると美味しいですね。
今に日本でも花梨の季節なのでmassimooさんの花梨ぜりージャムが気になって^0^*
…続きを読む
2013/11/12 UP
ryuji s1さん、ありがとう。
この季節だからこそ食べられるものなので、頑張ってみました。
芋類好きで茎も美味しいです♪
…続きを読む
by きゃりあおばさんさん
2013/11/12 UP
芋の茎って結構固いですね。
面倒ですが、茎の薄い皮を剥くと美味しいくいただけます。
韓国では、皮を剥いてから売っているのが多いので楽々ですが^0^
昭和の食べ物が好きなんで♪
…続きを読む