by きゃりあおばさんさん
2014/03/19 UP
こんばんは^0^**
セリの香りはトクトクで好き嫌いがはっきりしますね。
韓国では、好まれていてキムチやナムルはもちろん、お鍋には欠かせないものです。
お鍋に春菊を入れるよりセリを入れるのは多いです。
特にふぐ鍋にセリは山盛りに入れています。
山形は白菜が美味しいところなので白菜キムチも美味しいでしょう♪
…続きを読む
by オカザキッチンさん
2014/03/19 UP
こんばんは、オカザキッチンさん^0^
最近キムチ料理を多く作ってらっしゃるのを見て凄いと思いましたよ。
韓国人の私よりおいしそうな料理が多くて♪♪
セリは韓国では一昔から好まれる野菜の一つですね。日本のセリより細くて食感がありますので茹でても生でもよく食べられています。
…続きを読む
by chiibooさん
2014/03/19 UP
chiibooさん、こんばんは。
ブログで拝見するといろいろありましたね。
私も今年は、いろんなことがいっぺんに来て。。。。
でもでも、私達力強く生きましょうね。
ドラマでも出ると思いますね。
韓国でセリは身近なものでキムチにしてもしゃきしゃきとして好まれますね。
…続きを読む