北海道の夏果実といえばハスカップ。抗酸化パワーたっぷりなハスカップで美肌ケア。
イチゴの自然な甘さを加えて、爽やかテイスト
★材料
(1人分)
ハスカップ(冷凍または生)
大さじ2
いちご
ハスカップ同量
牛乳または豆乳
150ml
氷
4個位
★作り方
(5~15分)
1.
ミキサーにすべての材料を入れて、30秒程度ガーする
2.
グラスに注ぎ、好みで苺を追加して(分量外)出来上がり。
甘党の方は、蜂蜜等を加えて下さい。
3.
2、3分後にはトップ写真のようなグラデ—ションとなり、見た目も楽しめます。
4.
材料について:庭で栽培しているハスカップと苺。今年は、大きさ味わい共に良好です。
ミキサーにかける時間はお好みで加減下さい。ビタミンを効率よく体に摂り入れるには、出来立てを召し上がるのがおススメ。