苺とハスカップのミルクスムージー

苺とハスカップのミルクスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

北海道の夏果実といえばハスカップ。抗酸化パワーたっぷりなハスカップで美肌ケア。
イチゴの自然な甘さを加えて、爽やかテイスト

★材料

(1人分)

  • ハスカップ(冷凍または生)

    大さじ2

  • いちご

    ハスカップ同量

  • 牛乳または豆乳

    150ml

  • 4個位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミキサーにすべての材料を入れて、30秒程度ガーする

  2. 2.

    グラスに注ぎ、好みで苺を追加して(分量外)出来上がり。
    甘党の方は、蜂蜜等を加えて下さい。

  3. 3.

    2、3分後にはトップ写真のようなグラデ—ションとなり、見た目も楽しめます。

  4. 4.

    材料について:庭で栽培しているハスカップと苺。今年は、大きさ味わい共に良好です。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーにかける時間はお好みで加減下さい。ビタミンを効率よく体に摂り入れるには、出来立てを召し上がるのがおススメ。

Mimiさん

Mimiさん

北海道在住野菜ソムリエ・フードアナリスト。最近、共働き主婦にもなったため、毎日お弁当作りに悪戦苦闘中。野菜&スパイス好き、おつまみ作り好き。他国料理に興味津々です!。 普段は、食品会社に勤務しつつ、その他の時間に↑の事に携わりながら食について勉強中。