しまちゅう(旅情家)さん

やちゃmaruさんこんにちは!
さわら、めちゃめちゃ美味しそうです!新鮮で、釣り人ならではのご馳走ですね♪
こちらでは、さわらは西京漬けで食べる程度なので、生のイメージが全くありませんでした。岡山で初めてたたきを食べたときは、初めての美味しさにびっくりしました。
相変わらずこちらでは刺身は見ませんが、やちゃmaruさんのお写真であの旨さが甦ってきました。中々食べられないのが悔しいです(泣)
…続きを読む

by しまちゅう(旅情家)さん

2015/11/10 UP

Thanksコメント:

しまちゅうさん♪
おはようございます。
サワラ釣りのシーズンで
ありまして、釣り味も楽しく
食べてもとっても美味しい♪
血抜きをちゃんとしておけば
臭みもなく刺身はとっても
美味しいですし。
しまちゅうさんが驚かれたのも
わかります。
サワラは直ぐ鮮度が落ちるので
こちらでも
刺身は出てないんですよー!
なのでこちらに釣りに来てください
(笑)
嬉しいコメントを
ありがとうございま~す(^O^)
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

やちゃmaruさん
サワラ 素敵な魚を大漁ですね
美味しいお料理が一杯
素敵なレシピ
ありがとうございます。
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/11/09 UP

Thanksコメント:

ryujiさん♪
こんばんは~♪
ありがとうございます。

今回はよく釣れましたー
他の魚種も釣りたいなんて
欲が出ちゃいそうになりました×××

サワラ尽くしで最後は西京漬で
完売です(*´艸`*)

変な天気が続いたりしていますが
体調など崩されませんよう
お気をつけくださいね♪
…続きを読む