天然酵母パン2 クロワッサン

天然酵母パン2 クロワッサン
  1. おいしそう!

昨日は天然酵母を使い切ってしまいたかったので、 クロワッサンを焼きました めんどくさそうやな?って思ってたけど、ホームベーカリーで生地は捏ねるので そこまで大変ではなかったです クロワッサンってバターを生地に折り込むんやけど、クリームチーズで代用できるってことをきいて 試しにやってみました クリームチーズを折り込んだパンは写真にはのっていないけど、 触感はロールパンにチーズが練りこまれた感じで、サ......

きょん太さん

きょん太さん

一日中頭の中は食べ物のことでいっぱいな、新妻です★大好きなパン・お菓子を紹介しています。まだまだ料理には慣れていませんが、これからいろんな料理にチャレンジしていく予定!