ぱりぱりアスパラガス

ぱりぱりアスパラガス
  1. 89
    おいしそう!

料理紹介

パリッパリの表面の先には、
じゅわーっと溢れるアスパラガスの旨み。

バターの絡んだアスパラガスは
単体でも美味しいですが、
表面にパリパリの食感を足すことで、
より一層ビールが進みます☆

すごくお手軽なのに、凝ったように見えて
喜んで貰えるお得おつまみです♪

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    4本

  • 春巻きの皮

    2枚

  • バター

    大さじ1ほど

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春巻きの皮を4等分。アスパラガスは長さを半分に切る。

  2. 2.

    アスパラガスに春巻きの皮をぴちっと巻き付ける。

  3. 3.

    バターを引いたフライパンで炒め揚げにする。塩を振って出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

巻き終わりから炒めて下さい。

バターを薄く塗り、オーブンで焼いても美味しいです♪

このままでも充分美味しいですが、
お好みでマヨネーズやスイートチリを添えてもまた美味♪

葉っぱさん

葉っぱさん

踊るサラリーマン(既婚)。 共働き・時間差生活夫婦の織り成す日々の暮らしを、食卓風景を中心にして綴っています。 毎日が体力の限界ですが、そんな日々だからこそ 笑顔で食卓を囲む幸せも、踊り表現する喜びも守りたい! 手早く調理したら、慌ただしい1日をoffにして……。 ではいざ乾杯☆ ------------------ *ダンスのジャンルはjazzとballetです