しっとりクリーミー♪バナナチーズケーキ レシピあり

しっとりクリーミー♪バナナチーズケーキ
  1. おいしそう!

今日のお弁当はお休みです! そんな訳で、3時のおもてなしティーパーティで作ったケーキをまた1つご紹介します♪ 冷蔵庫に残っていた消費期限間近のクリームチーズ&皮が真っ黒に変色したバナナを使った、残り物消費レシピです。 一口食べると、濃厚なバナナの風味が口いっぱいに広がりますよ? 残っていたクリームチーズの量が少なかったのですが、これはこれでバナナが生きてていいかも! もっとチーズの風味を・・・......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他