コーヒー焙煎機の開発②

コーヒー焙煎機の開発②
  1. おいしそう!

さてコーヒーロースターについて②です 初号機は、チャフが飛び出てひどいのと、上から熱が逃げるのが問題でした さらにいえば、もう少し台に対する固定をしっかりしないといけないのと、豆の経時変化を確認する方法、常に温度を測定する穴が必要と感じます また、豆を穴から投入する専用の治具が必要になりました これらをみたすべく、弐号機+αを作りました まず、初号機の設計では以下の構造でした X方向から Y方向......

つばごろーさん

つばごろーさん

スイーツや瓶詰め、酒などを作るのが大好き!特にすきなのはドーナツ! これから、パティシエみたいになるために、どんっどん勉強していって、ドーナツに活かせるなにかを見つけていきたい!