レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さてコーヒーロースターについて②です 初号機は、チャフが飛び出てひどいのと、上から熱が逃げるのが問題でした さらにいえば、もう少し台に対する固定をしっかりしないといけないのと、豆の経時変化を確認する方法、常に温度を測定する穴が必要と感じます また、豆を穴から投入する専用の治具が必要になりました これらをみたすべく、弐号機+αを作りました まず、初号機の設計では以下の構造でした X方向から Y方向......
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...