レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは、大将です 今回の大将レシピは、ビールに最適、コラーゲンたっぷりな 手羽先を塩味で煮た「塩手羽」 大将の地元、後地の今はなき「珍宝」の名物 完璧な再現は出来ないがこれはこれで旨いっす それでは 【材料】 手羽先 6個 水 600cc 日本酒 200cc 塩 20g(2.5%) にんにく 1カケ 生姜 同量 ガーリックパウダー 少々 【作り方】 ?にんにくは潰す ......
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き